臺中高等行政法院全球資訊網政策宣告事項

102年7月30日發布

壹、版權政策宣告

  一、著作權聲明
    (一)臺中高等行政法院全球資訊網(以下簡稱本網站)上刊載之所有內容,除著作權法規定不得為著作權之標的(如法律、命令、公務員撰擬之講稿、新聞稿等--請參考著作權法第9條規定)外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法之保護。
    (二)上述不得為著作權之標的者,任何人均得自由利用,歡迎各界廣為利用。
    (三)本網站資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用他著作權 人之著作內容者,亦應取得該著作權人之同意或授權後,方得利用。
    (四)上述「合理使用情形」,說明如下:
      1.本網站上所刊載以本院名義公開發表之著作,即著作人為本院者,在合理範圍內,得重製、公開播送或公開傳輸;利用時,並請註明出處。
      2.本網站上之資訊,得為個人或家庭非營利之目的而重製。
      3.為報導、評論、教學、研究或其他正當目的,在合理範圍內,得引用本網站上之資訊;引用時,並請註明出處。
      4.其他合理使用情形,請參考著作權法第44條至第65條之規定。
    (五)除了合於著作權法第80條之1,因行為時之技術限制,非移除或變更權利管理電子資訊,否則無法合法利用著作,或者因為錄製或傳輸系統轉換時,技術上必需要移除或變更之情形者外,本網站所標示之權利管理電子資訊,未經許可,不得移除或變更。

  二、連結本網站聲明
    (一)為便利本網站參訪者,本院亦提供其他法學相關、政府機關或其建議之網站連結服務,惟本院對利用人涉及該網站內容之使用行為,本院概不負責任。
    (二)本網站提供連結非本院主管網站之網頁及資料,均為被連結網站所提供,相關權利為該網站或合法權利人所有,本院不擔保其正確性、即時性或完整性。<frame>或 <iframe>標籤,請不要修改本站網頁內容。

  三、非本院主管網站之連結聲明
    (一)為便利本網站參訪者,本院亦提供其他法學相關、政府機關或其建議之網站連結服務,惟本院對利用人涉及該網站內容之使用行為,本院概不負責任。
    (二)本網站提供連結非本院主管網站之網頁及資料,均為被連結網站所提供,相關權利為該網站或合法權利人所有,本院不擔保其正確性、即時性或完整性。

貳、隱私權保護政策宣告

  一、適用範圍
    (一)本網站為提供安全、可用與完整之資訊服務,並符合相關法令之要求,訂定本政策。
    (二)以下政策,適用個人在本網站活動時,有關個人資料的蒐集、運用與保護,但不適用於本網站所連結之其它網站。凡經由本網站連結之其它網站,均有其專屬之隱私權保護與資訊安全政策,概與本網站無關,本網站亦不負任何連帶責任。而在這些網站活動時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策。

  二、個人資料之蒐集與運用
    (一)單純在本網站的瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會蒐集任何有關個人的身分資料。利用本網站所提供的各項線上服務,需申請人提供個人資料時,各承辦單位會依案件辦理需要請申請人提供姓名、國民身分證統一編號、聯絡電話、電子郵件信箱、通訊住址等個人最新、最真實之資料。申請人如提供錯誤或不實資料,本網站有權拒絕其使用本網站之服務。
    (二)本網站會記錄使用者上站的IP位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供本網站管理網站流量和網路行為調查進行總量分析,以利於提昇本網站的服務品質,且本網站僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。
    (三)本院除公務性電子郵件回函外,不主動寄送任何電子郵件。若收到偽造本網站寄送之廣告或垃圾郵件,請諒解此部分並非本網站所能控制範圍,也不負擔任何責任。
    (四)本網站所收集的個人資料將依個人資料保護法及相關法律規定處理。本網站絕不會任意出售、交換、或出租任何使用者的個人資料給其他團體、個人或私人企業。但有下列情形者除外:
      1.配合司法單位的調查。
      2.配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。
      3.基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。

 

  三、隱私權保護政策之諮詢與救濟
    使用者對於以上條款有任何疑問或意見,歡迎來信至司法信箱。本網站各相關單位如有違反本政策之行為時,歡迎來信至司法信箱檢舉。

、網站安全政策宣告

  一、基於對本網站主機安全之維護,本網站已建置網路安全機制,不定期進行弱點掃描與系統漏洞修補。本網站也裝置網路記錄分析系統,對於不明企圖與入侵予以記錄,對於破壞行為或企圖進入伺服主機的異常行為,將進行呈報與攔阻,並通報警政單位。

  二、任何危害本網站資訊安全之行為人,本網站視情節輕重追究其民事、刑事及行政責任。

 

肆、政策修訂

  本網站將不定時修訂本政策。歡迎隨時進入本網站瀏覽最新版本。